Вы когда-нибудь задумывались, почему мальчишкам лучше дается математика, а девчонкам литература? Почему некоторые вещи сразу же привлекают наше внимание, а на иных невозможно сконцентрироваться? Почему есть книги, которые не получается отложить ни на одну секунду, пока не прочтешь до конца, а другие мы мучительно, добрую сотню раз, начинаем читать сначала, но смысл прочитанного дается сложно и вообще не желает откладываться в мозгу?
Именно все эти вопросы, да и многие другие, видимо, роились в мозгу самого Джона Медина, весьма успешного ученого-биолога, до того, как он однажды сел и написал книгу, о которой и пойдет речь. Книга Медина «Правила мозга» стала для него той самой отдушиной, тем рывком за грани реальности, привычной и обыденной, которая притупляет все чувства. Как отмечают даже опытные психологи, Джон Медина собрал и классифицировал двенадцать основных правил, по которым и функционирует наш мозг, и является весьма интересным и занимательным материалом, своего рода «кормом» для собственного сознания.
Прочитав произведение Медина, каждый узнает для себя много нового, а также освежит то, что мы всегда знали на подсознательном уровне, но не использовали, в виду элементарной лени. Правда, стоит отметить, что автор использовал множество примеров, историй и других отсылок к американскому образу жизни, что несколько усложняет восприятие. Однако это ничуть не делает «Правила мозга» менее интересной или менее познавательной книгой.
Рекомендуется для прочтения всем, кто действительно желает максимально оптимизировать работу собственного «серого вещества», кто действительно хочет понять, по каким же принципам оно работает и как это можно применить на практике в обычной жизни. Хотя Джон Медина вовсе не дает советов и не пишет «рецептов», он просто констатирует факты, а остальное мы с вами должны додумать сами.